miércoles, 8 de abril de 2015

Tarta "Peppa Pig en el barro" (Receta RKT)

En este post quería hablaros de la tarta de "Peppa Pig en el barro" que hice hace unos meses. Es una de esas tartas que me encanta cómo quedó. A la mayoría de mis tartas, aunque quedan muy bonitas, siempre les saco defectos o me habría gustado tener más tiempo para añadirles algo. Son nimiedades que solo veo yo que soy muy perfeccionista…En cambio esta quedó perfecta.


Creo que es la combinación de los pocos colores que tiene la tarta así como el equilibrio en la proporción de sus elementos lo hace que el conjunto me guste tanto.



Es verdad que la Peppa Pig tiene el cuerpo más grande que en los dibujos animados pero eso, en este caso, no me preocupa. La figura en sí quedó muy simpática y de un tamaño estupendo. La hice entera con RKT que, como ya os comenté, no es más que una mezcla de krispies con nubes de azúcar derretidas.


Por si alguno quiere intentarlo os resumo el proceso:
  • En primer lugar untamos un bol con mantequilla y derretimos en el 160gr de nubes de azúcar (sin son de marca blanca mejor porque son mas pegajosas). Para esto podemos usar una sartén o el microondas, con golpes de 25 segundos máximo si utilizáis este último. Si además previamente hemos troceado las nubes se derretirán mas rápidamente.

 

  • Una vez derretidas le añadiremos 200gr de arroz inflado (los krispies y choco krispies de toda la vida). Lo removemos bien con una cuchara o espátula, bien engrasada.

 

  • Cuando esté bien mezclado nos untamos las manos con mantequilla cogemos una bola y la modelamos con la forma que queramos presionando constantemente para compactar la mezcla.

 

  • Luego la dejamos secar a temperatura ambiente, a ser posible, de un día para otro.
  • Antes de darle el acabado final con fondant, debemos poner una primera capa de crema de mantequilla o fondant para tapar imperfecciones. Esto evitará que se marquen los granos de arroz.


  • Si queda algún grano muy marcado podéis lijarlo o cortarlo con un pela patatas.
  • Es recomendable que si utilizáis fondant para la capa intermedia no lo pongáis muy grueso, para que no quede muy empalagosa la figurita a la hora de comérsela. También es aconsejable espolvorear un poco de maizena para secarla antes de poner la última capa.


  • Finalmente estiramos el fondant del color elegido sobre la mesa con un rodillo y recubrimos la figura como si se tratase de una tarta. 

Esta tarta la hice para Nico. Su madre ya me había encargado una tarta hacía unos meses y le gustó tanto que decidió volver a confiar en mí para festejar el segundo cumpleaños de su hijo. 


Como hacía poco que había hecho un topper de Peppa Pig de pic-nic, en esta ocasión opté por recrear a la cerdita en otro de sus momentos favoritos: chapoteando en el barro.


La tarta era pequeña (4-6 raciones) de bizcocho de chocolate relleno con ganaché ¡todo un clásico en las tartas infantiles!

Basándome en las fotos que me mandó la madre de Nico, de éste exultante de felicidad con toda la cara manchada de ganaché, puedo aseguraros que le encantó su tarta de cumpleaños.

   Luz Ignesón

Si te ha gustado esta entrada puedes dejarme tu comentario más abajo, será bien recibido :)
Si quieres recibir todas las actualizaciones del blog por e-mail solo tienes que escribir tu dirección de correo electrónico en la pestaña de la columna derecha donde pone suscripción (no hacen falta mas datos).

Ahora también puedes seguirme en Facebook

© [2013-2015] [Be brown, be sweet]

Entradas relacionadas: 

 
Peppa Pig de fiesta                      Familia Peppa Pig                      Peppa Pig hada      

2 comentarios:

  1. Que mona! La verdad es que Peppa pig les encanta a los niños. Yo una vez hice unas galletas de Peppa, si te apetece las puedes ver en mi blog. A ver si cuando empiece con las tartas me quedan tan bien como las tuyas!

    Saludos!

    Xènia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Xénia, Tienes razón Peppa Pig causa furor entre los niños pequeños.
      He he entrado en tu blog y todo lo que pones tiene una pinta riquísima :) Seguiremos en contacto.

      Eliminar

Gracias por dejar un comentario, prometo leerlo y contestarlo lo antes posible.

Si no consigues que se publique lo que has escrito, házmelo saber mandándome un mensaje (pestaña de la derecha). El formulario de comentarios a veces da problemas y no quiero dejar de leer tu opinión.